Kokosmakronen
125 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb
50 g Weizenmehl
375 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
Butter oder Margarine
Butter schaumig rühren, nach und nach unter Rühren die Hälfte von 375 g Zucker hinzufügen.
4 Eigelb und den restlichen Zucker hinzufügen. Weizenmehl sieben, nach und nach eßlöffelweise mit Kokosraspeln unterrühren.
4 Eiweiß so steif schlagen, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. zuletzt vorsichtig unter den Teig ziehen (nicht rührenl), mit 2 Teelöffeln sehr kleine Teighäufchen auf ein mit Buter oder Margarine gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech setzen.
Gas: Regler 5 Minuten vorheizen 4-5, backen 4-5
Strom: Regler 200-225
Backzeit: Etwa 10 Minuten.