ZimtplÃĪtzchen
Drucken

Zimtplätzchen 

Zutaten für etwa 100 Stück;
Für den Teig;
250 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Teel. Zimt
1 Ei
2 Eßl. Milch
150 g kalte Butter oder
Margarine
 

Für den Belag:

1 Eigelb
2 Eßl. Milch
40 g Mandelblättchen

 

Außerdem:
Fett oder Backpapier für das
Backblech
Mehl zum Ausrollen

 

Vorbereitungszeit:
45 Minuten

 

Ruhezeit:
1 Stunde

 

Backzeit:

pro Blech etwa 15 Minuten

 

- Das Mehl, den Puderzucker und die Gewürze auf die Arbeitsfläche geben. Das Ei und die Milch in die Mitte geben, das Fett rundherum setzen.

- Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhakken, dann mit den Händen rasch verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

- Den Backofen auf 180° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Backblech vorbereiten. Den Teig auf etwas Mehl 3 - 4 rnm dick ausrollen.

- Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Teigplatte damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

- Den Teig in etwa 2 cm große Rauten schneiden. Die Plätzchen auf das Blech legen. lm Backofen (Mitte) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.